Условия проживания детей в лагере: без проживания.
Условия питания детей: двухразовое горячее питание (завтрак и обед).
Столовая рассчитана на 25 посадочных мест за 5 обеденными столами. Организованное школьное питание регламентировано санитарными правилами и нормами, поэтому соответствует принципам рационального питания. Организацию горячего питания в школе мы рассматриваем как здоровьесберегающую технологию, дополняющую современные образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.
Приоритетные направления организации системы питания:
— обеспечение учащихся горячим питанием;
— контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
— обеспечение питьевого режима;
— формирование у учащихся навыков здорового образа жизни;
— воспитание здоровых привычек;
— формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
Школьная столовая укомплектована необходимой посудой. Чистоте в столовой уделяется оптимальное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима с использованием допущенных в образовательных организациях средств дезинфекции. Работник пищеблока - повар несёт ответственность за состояние рабочего места, соблюдение санитарных требований на кухне. Повар имеет среднее специальное образование. Завхоз школы контролирует наличие мыла в умывальниках.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Меню составлено в соответствии с нормами СанПиН. Питание организовано с учётом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, зелень, фрукты. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Ежедневно до десяти часов утра происходит учёт наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. Питьевой режим: бутилированная питьевая вода и чистые стаканы.
С целью этикетного воспитания школьников внимание уделяется не только рациону питания, но и сервировке стола, культуре поведения за обеденным столом.
Материально-техническое обеспечение образовательной и воспитательной деятельности, наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для практических занятий, библиотек и объектов спорта.
Для реализации образовательного и воспитательного процесса оборудовано 7 кабинетов, в том числе 2 мастерских и 1 тренажёрный зал. Кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием и средствами для проведения занятий.
Кабинеты оснащены партами и стульями для детей, рабочим столом и стулом для воспитателя, доской, шкафами для хранения дидактических и расходных материалов, настольных игр, интерактивной доской, компьютером.
Библиотека площадью 12,6 м.кв. оснащена компьютерным столом, компьютером, многофункциональным электронным устройством, стеллажами с учебной, художественной и методической литературой.
Тренажёрный зал площадью 11 м.кв. оснащен тренажёрами, матами, спортивным инвентарем, волейбольной сеткой, мячами и др.
Проведение массовых праздничных мероприятий и собраний запланировано в зоне рекреации. В кабинетах будут проводиться различные мероприятия: настольные игры, викторины, творческие конкурсы.
Материально-техническое обеспечение территории и объектов для оздоровительной деятельности:
школьный двор, пришкольный участок с зоной отдыха.